Результаты Google превзошли ожидания Wall Street

15 июля 2011 года   |  Google

google

Итоги Google за второй квартал значительно превзошли ожидания аналитиков Wall Street, что вызвало бурный рост акций компании, сообщает Reuters.

Ларри Пэйдж (Larry Page) редко общается с публикой. Тем заметнее его выступление на вчерашней конференции, вызвавшей ажиотаж среди аналитиков рынка и деятелей Уолл Стрит. Рост доходов компании на 36% в первые же три месяца под управлением Ларри Пэйджа значительно превзошел их ожидания.

Инвесторов впечатлили данные озвученные Пэйджем, в т.ч. 10 млн. пользователей только что появившегося Google +: крупнейшего набега компании на уже утвердившиеся социальные сети вроде Facebook и Twitter. Конкуренция компании с такими монстрами, как Apple и Microsoft, а также и с новоявленными игроками вроде Groupon явственно свидетельствует о намерении Google удержать лидерство и в этих сферах.

«Google следует рассматривать как растущую компанию, — считает аналитик Stifel Nicolaus Джордан Рохан (Jordan Rohan). — Сочетание мобильного поиска, ОС Android, YouTube и основного поискового бизнеса позволяет компании чувствовать себя вполне хорошо».

До выступления Ларри Пэйджа инвесторов серьезно беспокоили текущие расходы Google, возросшие во втором квартале до 49% и составившие $ 2,97 млрд. Другая проблема, на которую указывали аналитики, – бесконечные судебные тяжбы, вызванные патентными разногласиями. Не добавляли оптимизма инвесторам и планы компании по увеличению собственного штата.

Однако выступление Пэйджа развеяло все сомнения. Сообщив, что Google принял около 2450 новых сотрудников (в результате чего общая численность персонала составила 28 768 человек), он добавил, что компания еще и на 10% подняла их заработную плату. Пэйдж напомнил, что только во втором квартале Google приобрел шесть различных компаний. И тем не менее, прибыль интернет-гиганта составила свыше $ 2,5 млрд. при доходе более $ 9 млрд. — в итоге чистая годовая прибыль на акцию составляет $ 8,74 против ожидавшихся $ 7,85.

«Мы все еще находимся на ранней стадии развития, — пообещал Ларри Пэйдж. — Наши новые продукты способны генерировать множество бизнесов – как это произошло с поисковой системой. И у нас есть огромный опыт монетизации продуктов». В итоге акции компании сразу прибавили в весе 12,3%, составив $ 594,5 за акцию.

Читайте также

Статьи