Google: сложность создания карт внутри зданий — маршруты между этажами

23 сентября 2013 года   |  Google

Google: сложность создания карт внутри зданий — маршруты между этажами

Менеджер по геопродуктам Google Кай Хансен рассказал Алине Гайнуллиной о перспективах indoor maps, планах Google по интеграции схем зданий с другими продуктами, а также о технических сложностях реализации амбициозного плана сделать навигацию внутри зданий столь же удобной, как и на улице.

Карты зданий изнутри и функции навигации по ним начали появляться на картах Google в России — компания на этой неделе добавила внутренние схемы порядка 30 зданий в Москве и Санкт-Петербурге на свой сервис Google Maps.

Менеджер по геопродуктам Google Кай Хансен (Kai Hansen), который объявил о запуске, рассказал о перспективах indoor maps, планах Google по интеграции схем зданий с другими продуктами, а также о технических сложностях реализации амбициозного плана сделать навигацию внутри зданий столь же удобной, как и на улице.

Возможность сориентироваться и отследить свое местоположение внутри зданий — торговых центров, аэропортов, музеев — сейчас доступна в США и еще примерно в 15 странах мира, причем Google намерена активно расширять покрытие этой функции. Первыми партнерами Google по запуску функции в России стали около 30 владельцев зданий. Среди них — торгово-развлекательные комплексы «Афимолл» и МЕГА в Москве и аэропорт «Пулково» в Санкт-Петербурге.

— Давайте начнем с откликов, которые Google получает о схемах зданий от пользователей в других странах. Являются ли «внутренние» карты все еще пилотным проектом для Google, или это уже состоявшийся продукт?

— Могу сказать, что мы определенно работаем над схемами зданий. Я бы не назвал это пилотным проектом. Хотя если сравнить с наружными картами, которые Google разрабатывает с 2005 года, они не столь продвинуты, мы занимаемся «внутренними» картами сравнительно недавно. Есть вещи, которые мы можем улучшить, но назад мы не вернемся. Из откликов мы понимаем, что людям нужна эта функция.

— А как насчет активности использования этой функции?

— Если бы люди ей не пользовались, мы бы ее не сохранили. Карты зданий изнутри ограничены масштабом, в котором они запускаются, и наружные карты используются активнее потому, что доступны в большем числе мест. Схемы зданий — не крупнейший, но очень важный для Google продукт, потому что информация о здании изнутри может быть в равной степени важна и интересна.

К примеру, если вы заходите в музей, часто вам дают бумажную карту, по которой вам приходится ориентироваться. В то же время, мы разрабатываем проекты, подобные Art Project, позволяющие совершить виртуальную «прогулку» по музеям. Представьте, если мы совместим это с картами. Ваш телефон обеспечит навигацию в музее, и каждый раз при наведении смартфона на ту или иную картину или скульптуру пользователь сможет узнать дополнительную информацию о художнике, течении в искусстве и так далее.

— Значит, идея об интеграции схем зданий с проектами формата Art Project или бизнес-фотографиями есть в компании?

— Да, конечно. Если вы посмотрите на карты Google сейчас, то они — схематическое отображение мира, более реальный вид дает Street View. В этом смысле нет большой разницы между наружными и «внутренними» картами. Схемы зданий — это достаточно новая сфера, где интересные решения предлагают и большие компании, и стартапы.

— Стоит ли ожидать каких-либо приобретений в этой сфере?

— У меня нет точных данных, но такую возможность я бы не стал вычеркивать. У нас также есть успешный опыт партнерств с другими компаниями.

— Есть ли какие-то препятствия к развитию «внутренних» карт в России и в других странах мира?

— Первое и главное — у нас должно быть разрешение владельца здания, чтобы сделать его карту, и для этого есть юридическая процедура. Наша политика также подразумевает создание схем исключительно публичных зданий — так, планы офисов мы на карту наносить не будем. В целом владельцы зданий достаточно хорошо осведомлены о легальных аспектах — к примеру, могут ответить нам: «О, это отличная идея, но извините, карту здания изнутри мы создать не можем, потому что мы — военный аэропорт».

— Как насчет вопросов приватности данных?

— «Внутренние» карты — это только схемы, на них не будет снимков, подобных Street View, и не будет аналогичных проблем. Они совместимы с бизнес-фотографиями, но эти снимки предоставляют владельцы зданий.

— А есть ли какие-то ограничения с технической стороны?

— Прежде всего, очень сложно создавать многоуровневую схему, потому что в наружных картах улицы, как правило, находятся на одном уровне. В здании с несколькими этажами необходимо отобразить, как пользователю попасть из точки на одном уровне в точку на другом — например, «поднимитесь на лифте два этажа и идите прямо». Это действительно сложно.

Второй аспект — геолокация, которая осложняется отсутствием доступа к GPS и снижением сигнала за счет стен. Мы работаем с владельцами зданий, чтобы это преодолевать.

— Говоря о картах Google в целом — ранее в этом году компания запустила сильно переработанную версию Google Maps. Изменились ли показатели использования сервиса после этого?

— У меня снова нет конкретных цифр. Но мы получили достаточный объем обратной связи и мы удовлетворены тем, сколько людей отказались от старых карт в пользу новых.

Читайте также

Статьи