Сеть Facebook помогла британцу обрести донорскую почку

23 ноября 2012 года   |  FacebookNigma

Сеть Facebook помогла британцу обрести донорскую почку

Современные достижения информационных технологий, в частности социальные сети, могут не только соединять людей, живущих за многие километры друг от друга, но и спасать им жизни. История, которая закончилась благополучно для главного героя, 44-летнего жителя Великобритании музыканта Энди Уильямсона. Благодаря сети Facebook и доброте его двоюродного брата Джона Уильямсона, 42 лет, проживающего в Мичигане, США, с которым они почти не виделись более 30 лет, Энди обрел «вторую жизнь».

Э.Уильямсон использовал Facebook и специальное приложение своего смартфона, чтобы рассказать друзьям о своей борьбе с поликистозной болезнью почек, склонность к которой он унаследовал от матери. Диагноз был поставлен ему в 21 год, а первые симптомы появились только в 30, но уже к 38 он был помещен на диализ. По мере того как ситуация ухудшалась с каждым днем, он сообщал о результатах лечения с помощью статусов. Имплантированная ему в 2011 году донорская почка не прижилась, и ему пришлось снова ежедневно проходить процедуру диализа.

Именно в этот момент с предложением отдать ему свой орган откликнулся с волнением следивший за ситуацией кузен Джон, с которым они на протяжении двух лет были всего лишь друзьями в Facebook: обменивались комментариями к фото и поздравлениями с праздниками, но практически не общались в реальной жизни.

Дж. Уильямсон прилетел к двоюродному брату, и врачи Больницы Саутмид в Бристоле признали, что он подходит в качестве донора. Операция по трансплантации, которая длилась три часа, прошла успешно. С помощью артроскопического метода почку извлекли у Джона и с величайшей осторожностью имплантировали Энди.

По словам проводившего операцию доктора Наджиба Кади (Dr Najib Kadi), и донор и реципиент чувствуют себя хорошо, а почка работает нормально.

Энди Уильямсон говорит, что он чувствует огромную благодарность за тот невероятный дар, который преподнес ему Джон: «Ощущения, оттого что у меня, наконец, появилась нормальная здоровая почка, поистине неописуемы».

Его кузен Джон Уильямсон признается, что принял это решение, когда увидел фотографии Энди с трехлетней дочерью Доро. «У меня самого есть две маленькие дочки, и я знаю, сколько энергии требуется, чтобы их вырастить. Внутри меня внезапно возникло чувство, что я просто должен поступить именно так, не столько ради самого Энди, сколько ради его семьи, и особенно ради Доро».

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления сайта по RSS контекстная реклама и социальные сетиRSS, RSS контекстная реклама и социальные сетиEmail или twitter контекстная реклама и социальные сетиTwitter

Новости партнеров

Статьи