Пять распространённых ошибок при выборе памятника на могилу

 

Выбор памятника на могилу родного человека только на первый взгляд кажется простой процедурой. На самом деле такое мероприятие отнимает много времени и требует от человека пристального внимания. Сейчас выбор ритуальной продукции в соответствующем сегменте рынка огромен. Соответственно, и риски допущения ошибки будет высоким. Предлагаем вниманию читателей наиболее распространённые заблуждения и ошибки, которые допускают люди при выборе памятника на могилу.

Ошибка № 1. Заказ памятника непосредственно перед установкой

Представители ритуальных агентств часто сталкиваются с клиентами, которые заказывают памятник и хотят, чтобы его установили как можно быстрее. То есть, заказ поступает непосредственно перед установкой надгробия на могилу. Естественно, клиент получает отказ и очень удивляется такому положению дел. Изготовить памятник в сжатые сроки с сохранением высокого качества надгробия невозможно. В среднем на такую работу уходит около 2-х месяцев, а для изделий с нетиповым дизайном потребуется ещё больше времени. Кроме того, в хороших ритуальных агентствах существует очередь на исполнение заказов.

Учитывая всё вышеизложенное, можно сделать вывод о том, что заказывать памятник на могилу лучше за 6 месяцев до его установки. Надёжные ритуальные организации предоставляют услугу хранения готовых памятников до момента установки на бесплатной основе. Поэтому клиенты могут не переживать, если их заказ уже исполнен, а установка монумента по какой-то причине невозможна (например, из-за плохой погоды).

Ошибка № 2. Неудачный выбор ритуальной организации

Ошибка, связанная с выбором ненадёжной ритуальной компании для заказа памятника на могилу, часто возникает по причине спешки. Люди не хотят обдуманно подойти к вопросу выбора ритуальной организации, а ведь от этого зависит качество и долговечность готовых изделий. Что должен предпринять заказчик в процессе поиска компании, изготавливающей памятники?

  1. Выяснить, владеет ли компания собственной гранитной мастерской. Если таковой нет, лучше поищите другое ритуальное учреждение. Ритуальные компании без мастерских не смогут, например, исправить брак на готовом изделии.
  2. Узнать о наличии в компании своей каменоломни. Организации, в распоряжении которых есть свои каменоломни, предлагают для памятников камень лучшего качества, а готовые изделия стоят у них дешевле.
  3. Узнать об акциях и специальных приложениях. В солидных ритуальных компаниях акции проводятся регулярно. Заказчики могут получить существенную скидку на памятник в зимнее время, когда в ритуальных сервисах уменьшается количество заявок. Такая тенденция вполне объяснима, ведь сотрудникам учреждения нужна работа, поэтому формируются акционные предложения, направленные на усиление покупательского спроса. То есть, заказать памятник на могилу выгоднее зимой.
Ошибка № 3. Неверный выбор материала для памятника

Выбор материала для памятника имеет важное значение. Здесь нужно учитывать множество факторов и в том числе климатические условия своего региона. Например, выбирая мраморный памятник, нужно учесть, что данный материал со временем тускнеет, а надписи и портреты на его поверхности расплываются. Во влажном климате мрамор может портиться, покрывается грибком. Если вы хотите, чтобы памятник прослужил долго и сохранил свой первоначальный вид выбирайте изделие из гранитного камня. Памятники из гранита стоят 40 лет и больше.

Ошибка № 4. Неправильный выбор портрета для надгробия

Выбор портрета для могильного надгробия важная задача, которую нужно решать совместно с мастером гравировки в ритуальном агентстве и родственниками умершего. Иногда заказчик хочет, чтобы на памятнике был размещён портрет усопшего в полный рост, но не учитывает при этом параметров надгробия. В результате лицо почившего получается чересчур мелким или же под ним не помещаются текстовые надписи. Чтобы этого не произошло, нужно предоставить мастеру ритуального агентства несколько фото умершего, чтобы он смог отобрать самый подходящий вариант. Желательно, чтобы фотография не была групповой.

Ошибка № 5. Выбор дешёвого памятника

Желание сэкономить является вполне естественным для каждого человека. Но здесь следует учесть, что недобросовестные ритуальные конторы используют это в своих целях. В итоге клиент получает памятник из суррогатного материала, который производитель выдаёт за натуральный камень. Через короткое время после установки такое изделие начинает рассыпаться. Чтобы подобная неприятность не случилась с вами, добивайтесь разумной экономии и не обольщайтесь слишком низкой стоимостью.

Теперь вы знаете, как НЕ нужно выбирать надгробие на могилу близкого человека. Учитывайте все рекомендации, представленные выше, чтобы не допускать ошибок при покупке памятника и не разочаровываться впоследствии в своём выборе.

 
Статьи  Еще статьи