Пустые участки в новом дизайне Google+ были сделаны специально

17 апреля 2012 года   |  Google+

Пустые участки в новом дизайне Google+ были сделаны специально

После обновления дизайна в социальной сети Google+ многие пользователи заметили большое количество белых пробелов между колонками, публикациями и профилями. Из-за этого внешний вид интерфейса выглядит немного «громоздким», а многие его участки «пустыми» безо всякой видимой на то причины.

Оказывается, что столь нелепый, на первый взгляд, дизайн был специально создан разработчиками: новый интерфейс Google+ стал динамическим и приспосабливается к окну или размерам экрана. На маленьких экранах (например, если пользователь использует планшет для выхода в Интернет) пустые белые участки незаметны вообще. Аналогичная тенденция наблюдается и при просмотре страницы Google+ на старых мониторах с соотношением сторон 4:3. При этом новые широкоформатные мониторы с высоким разрешением ярко демонстрируют пользователям многочисленные «пробелы» и пустые области на экране.

«У нас есть планы, как заполнить эти промежутки. Но мы пока не расскажем о них», – сообщил представитель Google Вик Гундотра (Vic Gundotra). По его словам, белые участки Google+ не будут заполнены какими-либо объявлениями или рекламой. Остается предположить, что в конечном счете новый дизайн социальной сети от Google будет использован сторонними приложениями, которые будут установлены на сайте как виджеты. Когда Google начнет устранять пробелы, разработчики пока не сообщили.

Статьи