Ларри Пейдж: Зачем меняется Google?

9 апреля 2012 года   |  Google

Ларри Пейдж: Зачем меняется Google?

Ларри Пейдж, сооснователь Google, в качестве маркирования годовщины своего пребывания на посту генерального директора корпорации опубликовал одиозный текст под заголовком «2012 Update from CEO».

Несмотря на обозначение года текущего, послание Пейджа выглядит как подведение итогов сделанного за год и обозначение будущих тенденций развития – надо сказать, достаточно пунктирного. Может даже показаться, что директор крупнейшей интернет-корпорации оправдывается в ответ на многочисленную критику изменений политики приватности, внедряемой в интернет-сервисы компании.

Все последние нововведения в политике и технологиях работы Google направлены на персонализированную работу – уникальность сервисов для каждого отдельного пользователя. Пейдж приводит простые примеры того, для чего компании необходимо знать о каждом человеке подробности его жизни, которые выражаются в его деятельности в сети. Звучит, надо признаться, пугающе, несмотря на все обоснования: все это для того, чтобы ему, пользователю, было удобнее пользоваться продуктами Google и чтобы последние выходили на качественно новые, более продуктивные, уровни. Так, простой пример: человек начинает вводить в поисковой строке запрос «погода в Москве» и еще до того, как он закончил печатать его, он уже может видеть ответ на свой вопрос.

Пейдж проходится по всем основным интернет-сервисам корпорации – от поисковика до электронного кошелька. Сводится все к одному: создаваемое на просторах сети должно, по мнению Пейджа, «одно мгновение ока превращать потребности пользователя в действия». И особенно актуально это на «маленьких девайсах», где размер экрана и подача информации действительно важна. Невозможно не согласиться, каждый пользователь смартфона, не говоря уже о тех, кто пользуется интернетом с традиционного телефона, подтвердят эту великую истину, которая сводит с ума производителей – увеличить экран в угоду удобства или уменьшить из-за веса или размера.

Несколько абзацев уделено, конечно, и многострадальной Google+. Более 100 миллионов активных пользователей, по словам Пейджа, вовсю используют такие удобные и полезные опции, как рекомендации и круги. Слово Facebook ни разу не упоминается в Манифесте – оно и правильно, всем и так понятно, что все эти возможности давно есть и у главного конкурента. Пользователи еще не до конца поняли, в чем состоят все прелести социальной сети от Google, и ее настоящая популярность не за горами, пишет Пейдж.

Напоминает он и о реализованном в прошлом году «интеллектуальном» поиске авиабилетов и работе над аналогичным поиском отелей, однако пока все это доступно только для США.

С приобретением компании Motorola Mobility корпорация будет реализовывать возможность создания «великих девайсов», которые будут приносить прибыль из-за невероятной популярности Android и долгой истории технологического развития компании Motorola. успех мобильной операционной системы Пейдж считает неким «показателем любви» мира к корпорации: «Android создавался как открытая экосистема, и мы не собираемся от этого отступать», — к работе над ней привлечено большое количество всевозможных партнеров, благодаря чему в будущем Android предложит пользователю нечто еще более выдающееся.

«Мы хотим, чтобы Google была такой компанией, которая заслуживает большой любви. Мы верим, что можно получать прибыль, не деля зла». Ларри Пейджу явно нравится стоять во главе компании, которую он, кажется, любит всем сердцем. Никуда не деться от Google и пользователям всего мира, даже если на одном из серверов корпорации будет хранится информация о всех наших слбостях. Просто потому, что она действительно старается сделать все для того, чтобы ее любили.

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления сайта по RSS контекстная реклама и социальные сетиRSS, RSS контекстная реклама и социальные сетиEmail или twitter контекстная реклама и социальные сетиTwitter

Новости партнеров

Статьи