«Одноклассники» судятся «КМ-онлайн» за использование торговой марки

18 июля 2008 года   |  Однокласники

Иск, связанный с «защитой интеллектуальной собственности», зарегистрирован 21 мая, говорится на сайте Арбитражного суда Москвы. Сумма иска — 200 000 руб. «Мы защищаем нашу торговую марку и те усилия, которые мы в нее вложили», — заявил создатель и совладелец ООО «Одноклассники» (владеет сайтом Odnoklassniki.ru) Альберт Попков.

«Здесь очень явное и наглое использование [нашей торговой марки], учитывая, что поиск одноклассников у “КМ-онлайн” существовал давно (в 2003 г. был зарегистрирован сайт classmates.km.ru, в переводе с английского — “одноклассники”), но был переименован в odnoklassniki.km.ru лишь на волне нашей популярности», — подчеркнул Попков. Но переименование не прибавило популярности сервису «КМ-онлайн». Согласно статистике Liveinternet, во вторник на odnoklassniki.km.ru зашло семь посетителей, а на odnoklassniki.ru — 4 млн. С представителями «КМ-онлайн» вчера связаться не удалось.

«Одноклассники» уже не первый раз отстаивают свои интересы в суде. В апреле они подали в суд на издательство «Эксмо», выпустившее триллер «Одноклассники», и потребовали возместить те же 200 000 руб.

«Если вид деятельности odnoklassniki.km.ru совпадает с перечнем услуг, указанных при регистрации знака обслуживания “Одноклассники”, то истец почти наверняка добьется запрещения использования этого слова в названии чужого ресурса», — отмечает партнер компании Baker & McKenzie Евгений Ариевич.

по материалам: «Ведомости»

Читайте также

Статьи